Как справится с зудом и шелушением кожи головы?

Все вопросы/ответыРубрика: Вопросы трихологуКак справится с зудом и шелушением кожи головы?
1 +1 -1
Посетитель сайта спросил 2 года назад

У меня сильный зуд кожи головы, даже появляются красные пятна, такое ощущение, что по голове бегают «блохи» (извините за выражение). Даже когда мою голову, то кожу головы пощипывает. Помогите пожалуйста с этим справится.

4 ответ
1 +1 -1
ЮлияЮлия Админ. ответил 2 года назад

Очень трудно сказать, что Вам делать, поскольку я не вижу Вашу ситуацию в живую. 
Но, если выходить из того, что Вы сказали, то очень похоже на аллергическую реакцию . И если Вы в ближайшие время не делали химическую завивку и не окрашивали волосы, то можете пересмотреть свой ежедневный уход, а особенно шампунь, возможно он очень агрессивный для Вас. Даже если раньше он подходил это не значит, что на него не может быть реакции возможно после зимы у Вас поменялся тип волос. Вы можете почитать статью, как правильно подобрать шампунь в зависимости от типа волос.
Также сухость кожи головы может провоцироваться недостатком витамина А и Е, особенно после зимы, также недостаточно сбалансированное питание или жесткая вода, которой Вы моете голову. Если это так, то нужно попринимать комплексные витамины для волос, начать есть продукты, которые необходимы волосам и смягчить воду, которой моете волосы, например: лимоном или уксусом (две ложки на литр воды и ополоснуть волосы в конце после бальзама), а можно ополаскивать отваром трав.
Не исключено, что сухость и зуд кожи головы могут быть признаками нарушения работы организма, например проблемы с ЖКТ или щитовидной железой.
Все же, я Вам рекомендую сходить к опытному специалисту — дерматологу или трихологу.
 

0 +1 -1
Посетитель сайта ответил 2 года назад

Спасибо, для меня очень ценная информация.

0 +1 -1
Посетитель сайта ответил 2 года назад

У меня сначала появляется зуд, а за ним сразу перхоть и мне помогает паста Сульсена, дешево и результат буквально после первого применения.

0 +1 -1
Посетитель сайта ответил 2 года назад

А я ополаскиваю в конце волосы и кожу головы товаром из календулы, сразу зуд проходит, у меня по жизни очень чувствительная кожа головы, так что только этим и спасаюсь.

Your Answer

13 + 7 =