Кератиновое выпрямление волос

Все вопросы/ответыРубрика: Вопросы трихологуКератиновое выпрямление волос
1 +1 -1
Анна спросил 2 года назад

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,какими можно пользоваться домашними масками (для укрепления,роста с витаминами,маслами,глиной)после кератинового выпрямления волос,чтобы не смыть кератин.Можно ли пользоваться перцовкой на кожу головы?Буду с нетерпением ждать вашего ответа.

ЮлияЮлия Админ. ответил 2 года назад

Добрый день, после кератинового выпрямления можно делать маски на основе масел, противопоказаний на них нет. А что качается настойки стручкового перца, то думаю что можно, поскольку эта маска наносится только на кожу головы.

Маски должны быть питательными и увлажняющими, например:

#

1/2 часть авокадо;
1-2 столовой ложки масла авокадо.

Нужно тщательно размять половину авокадо и добавить в него масло, по консистенции должно получится как крем. Маска наносится на длину волос. После того, как вы помыли волосы шампунем, промокните их полотенцем и нанесите маску, оставьте на 30-40 минут, затем тщательно смойте водой.

#

1 ч. ложка масла авокадо;
1 ч. ложка льняного масла;
2 ч. ложки сока алое;
5 капель витамина А на масле;
5 капель витамина Е на масле;
1 желток.

Смешать все ингредиенты и можно подогреть до комфортной температуры. Нанести маску на корни (сделать легкий массаж) и распределить по всей длине. Подержать маску около часа и смыть шампунем, такую маску можно делать один раз в неделю.

#

1 чайная ложка масла брокколи;
1 столовая ложка масла ши (карите);
3-5 капель витамина А на масле;
3-5 капель витамина Е на масле.

Смешать базовые масла и подогреть на водяной бане, в теплые масла добавить витамины А и Е. Нанести смесь на длину волос и утеплить. Маску оставить на 1-2 час и смыть хорошо шампунем.

# маска из глины для укрепления и блеска

1 столовая ложка глины (голубая, белая, розовая, серая, желтая);
1/2 столовой ложки води (кипяченой), или минеральной воды, или отвара трав;
1 столовая ложка базового масла (жожоба, миндальное, зародышей пшеницы, касторовое, репейное);
3-5 капель витамина А и Е на масле;
1 желток;
1/2 столовой ложки меда;
1 чайная ложка соку лимона.

Маска делается до мытья волос. Развести глину водой до консистенции сметаны, добавить остальные ингредиенты. Маску нанести на корни волос и утеплить, держать 15-20 минут, не больше, как увидите, что глина начинает подсыхать, маску можно смывать. Дальше вымыть волосы как обычно, но с использованием маски или бальзама для длины волос, иначе волосы будут жесткими. Такую маску достаточно делать один раз в неделю.

#

1 ампула никотиновой кислоты,Витамин В3;
1 ампула витамина В1;
1 ампула витамина В6;
1 ампула витамина В12;
1 ампула экстракта алое;
3-5 капель витамина А и Е на масле;
1 столовая ложка (с горкой) бальзама для волос.

Сначала моем голову шампунем, но без силиконов, так как силиконы препятствуют проникновению активных веществ маски. Все шампуни от выпадения волос, как правило, идут без силиконов, на период курса масок можно купить шампунь из такой серии. После того как помыли волосы шампунем, заворачиваем их в полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, так ходим минут пять, пока смешиваем составляющие маски. В порцию бальзама добавляем все витамины, хорошо размешиваем и при помощи кисти для нанесения краски, начинаем наносить маску, сначала по проборам наносим на кожу головы, а потом распределяем по волосам. Маску утепляем полиэтиленовой пленкой и одеваем теплую шапку или можно замотать полотенцем.

Your Answer

13 + 7 =