Обламываются волосы

0 +1 -1
Medeya спросил 3 месяца назад

Здравствуйте, у меня такая проблема, всегда очень сильно выпадали волосы но это мне абсолютно не напрягало потому что у меня очень очень густые волосы были, то есть сколько бы они не выпадали меньше их не становилось, волосы по своей структуре толстые и жёсткие. Но вот после вторых родов они начали выпадать прям клочками и опять же ничего вроде страшного не лысела, но! Тут вдруг они начали ломаться и не просто ломаться а дошло до того что передние пряди иссяклись почти до корня и торчат теперь коротко зрелище ужасное, они стали очень очень сухие на кончиках как солома т так по всей голове не могу теперь сделать хвост потому что половина волос иссечена близко к корню ((( и самое интересное это как бы не на всех волосах а на передних прядях и как бы возле основания сзади около шеи((( стала пить различные витамины итог выпадать перестали а ломаться нет ! Я ума не приложу что делать! Трихолога у нас нет(((( была так же после родов сильная перхоть с зудом я так поняла это грибок стала регулярно мыть низоралом и сейчас мою, перхоти нет зуда нет но волосы ломаются((( каждый день при расчесывании обломки я боюсь что они все обломаются до основания(((

1 ответ
0 +1 -1
ЮлияЮлия Админ. ответил 3 месяца назад

Здравствуйте. Первое, что нужно сделать — это найти причину и она кроется, как правило, внутри организма. Чаще всего у женщин сухость и выпадение волос вызывает:

  1. Железодефецитная анемия, о ней можно почитать здесь: http://volosomanjaki.com/vypadenie-volos/zhelezodeficit-i-vypadenie-volos/   Нужно как минимум сдать анализ на ферритин.
  2. Гормональный фон. Дисфункция щитовидной железы. Активность щитовидной железы влияет на потребление кислорода, синтез белка и митоз и поэтому имеет большое значение для формирования и роста волос. При гипотериозе (при дефиците гормонов щитовидной железы), волосы становятся тусклыми, грубыми и ломкими, может наблюдаться диффузная алопеция.
  3. Проблемы с ЖКТ. Более подробно можете почитать здесь: http://volosomanjaki.com/vypadenie-volos/vypadenie-volos-pri-zabolevaniyax-zhkt/

То есть, если проблема существенная и состояние волос ухудшается, нужна консультация как минимум: гинеколога-эндокринолога, гематолога (терапевта) и гастроэнтеролога.
Из внешних мер:

  1. Старайтесь пить достаточно воды, 30 мл на 1 кг массы тела.
  2. Подберите ежедневный уход: шампунь, маску, кондиционер. Выбирайте увлажняющие, восстанавливающие серии. Есть специальные серии для жестких непослушных волос. Лучше, если это будут профессиональные средства.
  3. Каждый раз после мытья головы, не забывайте наносить несмывающее средство для волос (масло, флюид, крем).
  4. Всегда сушите волосы с термозащитой, а сейчас лучше вообще отказаться от фена на некоторое время.
  5. Можете попробовать наносить перед мытьем головы натуральные масла, на длину волос: конопляное, оливковое, кунжутное, жожоба, масло ши, какао.

После консультации с врачом!, хорошо бы еще пропить витамин А, Е, витамины группы В и Омега-3.

Your Answer

5 + 6 =