Выпадение волос

0 +1 -1
Ксения спросил 1 месяц назад

Здравствуйте. Я в отчаянии,2 года назад помыла волосы горчицей. С тех пор моим мучениям нет конца,теряю волосы,уже мысли о суициде преследуют. Делала маски,отвары,масла,пила витамины,сдавала анализы. Все без толку. Только после маски с коньяком немного лучше было. 
Прошу вас,помогите. Я просто теряю желание жить.

7 ответ
0 +1 -1
ЮлияЮлия Админ. ответил 1 месяц назад

Здравствуйте. Причин для выпадения может быть много и иногда даже трихологи (или дерматологи) не могут выяснить причину. А первопричиной выпадения волос всегда есть внутренние неполадки с организмом. Даже если вашим негативным действием на волосы была горчица, то выпадение за месяц-два должно было прекратится, так что вам нужно искать причину внутри организма, таких последствий о горчицы не может быть..
Основные врачи, которых стоит посетить: гастроэнтеролог, невропатолог, эндокринолог, гинеколог, возможно и гематолога, если низкий ферритин (самая частая причина выпадения волос у женщин любого возраста), даже при нормальном гемоглобине ферритин может быть понижен.
Но, чтобы не терять волосы с такой скоростью нужно уже принимать меры:

  1. Купите Глицисед или другие успокоительные на травах, принимайте хотя бы месяц, Стресс порождает еще большее выпадение волос. Не забывайте о полноценном отдыхе и сне. Переключитесь с проблем волосами, хотя я знаю, что это очень трудно.
  2. Ежедневно делайте массаж, можно подушечками пальцев или расческой. Можно походит в поликлинику на Дарсонваль (подробнее о нем можно почитать в интернете, он есть и для домашнего пользования).
  3. Вы писали, что пили витамины..Какие и сколько времени? Ведь витамины меньше трех месяцев даже не стоит пить… Можете сейчас попить Омега-3, Биотин и Цинк, только проконсультируйтесь со своим терапевтом.
  4. Дальше про уход: он должен быть щадящим, шампунь подбирайте против выпадения или укрепляющий, он не решит проблему выпадения волос, но они обычно не такие агрессивные как обычные шампуни и идут на разных растительных основах. Маску и кондиционер выбирайте исходя от состояния длины волос, в чем они нуждаются (в увлажнении восстановлении, питании). Обязательно пройдите курс сыворотки или лосьонов против выпадения волос, втираете ее после каждого мытья волос.

Почитайте еще эту статью: http://volosomanjaki.com/vypadenie-volos/vypadenie-volos-prichiny-lechenie-medikamentoznye-i-narodnye-sredstva/
Для более конкретных действий нужно больше информации от вас (какие анализ сдавали, какие результаты, каких врачей посещали, есть ли у вас хронические заболевания, чем болели на протяжении этого времени, с тех пор как выпадают волосы  и за пол года до этого…)

0 +1 -1
Ксения ответил 1 месяц назад

Спасибо огромное,что уделили мне столько времени. Я проверялась у гинеколога,у меня поликистоз яичников и постоянно пониженный эстрадиол. По эндокринологии все в порядке,железо пила,все микроэлементы тоже в норме. Гинеколог говорит,что из-за этого волосы выпадать не могут.
После горчицы кожа сухая,долго чесалась,помогает только шампунь микозорал,с ним нет зуда. Но волосы стали сухие и путаются,масла наношу,не помогает.

0 +1 -1
ЮлияЮлия Админ. ответил 1 месяц назад

Пониженный эстрадиол как раз и является причиной ухудшения состояния волос, в том числе и выпадения. Его еще называют гормоном красоты, кроме всех остальных важных функций (я думаю, что о самой главной его функции вам сказал гинеколог), эстрадиол отвечает за работу сальных желез, чтобы кожа была гладкой, не сухой без морщин, а волосы здоровыми и густыми. Так что нормализовать работу этого гормона является для вас самой первой задачей.
Вы писали, что принимали железо, то есть проблемы с этим есть. А дефицит железа очень плохо сказывается на волосах они сухие, ломкие и истощенные по длине и слабые у корней, не получают должного питания. Потому что организм направляет его сначала к жизненно важным органам (мозг, печень..) а к волосам в самую последнюю очередь, если остается. Железодефицит очень нелегко вылечить, иногда лечение длится пол года и дольше, с постоянным контролем уровня ферритина. Вы сдавали повторные анализы после приема препаратов железа? Ферритин поднялся больше 60, если нет, нужно продолжать лечение и с железом принимать витамин С и фолиевую кислоту, так железо усваивается лучше.
Если волосы сухие и путаются, масла им не помогут, подключайте хорошие профессиональные маски для сухих, поврежденных волос (можете почитать отзывы в интернете или попросите, чтобы вам подобрали маску в магазинах профессиональной косметики для волос). И не ждите, что она поможет сразу, с волосами так не бывает, нужно набраться терпения и все делать в комплексе.

0 +1 -1
Ксения ответил 1 месяц назад

Спасибо большое,я буду все делать. А вы можете посоветовать препарат эстрадиола?а сорбифер дурулес для повышения железа подойдет?у меня сейчас задержка неделю,не беременна,гормоны в норме,а волосы лезут еще хуже. Что это может быть?и перед каждыми пмс они лезут сильно. Спасибо Вам за ответ.

0 +1 -1
Ксения ответил 1 месяц назад

И хочу попробовать никотиновую кислоту. Она не навредит?

Your Answer

9 + 13 =