Восстановление красоты кожи. Какие выбрать маски и кремы для восстановления кожи?

Восстановление красоты кожи

Стратегия восстановления красоты кожи с помощью только одной маски устарела. Новая тенденция – использовать несколько масок одновременно, а также разбавлять мультимаскинг другими ритуалами с кремами и другими средствами комплексного ухода. Для обзора мы изучили средства французского бренда Yves Rocher и выбрали несколько подходящих продуктов.

Как выбрать маску?

Не существует универсальных правил и инструкций, какую именно маску ставить и на какой зоне лица, потому что кожа одного человека радикально отличается от кожи другого. Однако  косметологи и специалисты в сфере ухода за кожей дают несколько хороших рекомендаций. Например, Рианна Лавинг (основатель спа Organic To Green Saunaoving) рекомендует обработать T-зону с помощью средства на основе глины:

«Я рекомендую маски на основе глины (например, каолиновую глину, бентонитовую глину, древесный уголь и даже коллоидную овсянку) для Т-зоны и любых других областей, где есть раздражение или покраснение», – говорит она.

Оптимальным средством в этом случае станет маска Ив Роше на основе белой глины. Она интенсивно очищает, успокаивает, устраняет излишек себума. После ее использования кожа приобретает матовость, сужаются поры.

маска Ив Роше на основе белой глины

Для деликатного очищения кожи подойдет отшелушивающий скраб с пудрой косточек абрикоса. Пудра не травмирует кожу, но все-таки не стоит наносить ее на раздраженные или поврежденные участки. После применения текстура кожи становится более однородная, нежная.

отшелушивающий скраб с пудрой косточек абрикоса

При работе с сухой кожей (на щеках у многих людей), голливудский косметолог Шани Дарден рекомендует применять маски, которые содержат успокаивающие и увлажняющие растительные экстракты, такие как алоэ, агава.

Маски с алоэ, агава

Маска на основе сока агавы увлажняет и восстанавливает кожу. Одно движение, и кожа обретает свежесть, исчезают следы усталости. Через 15 минут после применения уже заметен эффект, держится он в течение часа. Рекомендуется делать маску 2 раза в неделю.

Если кожа выглядит тусклой, «сонной», то нужно пробудить ее внутренние ресурсы. В этом может помочь специальная маска с облепихой для сияния кожи. Ингредиенты средства дают мощный заряд энергии, активизируя работу клеток кожи, усиливая ее естественное сияние.

маска с облепихой для сияния кожи

Думайте о своей коже как о губке, которая хочет впитать все то хорошее, что вы наносите. Поэтому сначала используйте самые легкие, похожие на воду продукты, такие как эссенция или сыворотка. Только потом добавляйте более тяжелые увлажняющие средства и масла, которые помогают герметизировать все. Тем более что масла, в частности, имеют окклюзионные свойства, которые создают барьер между кожей и воздухом – поэтому все, что наносится поверх них, в основном делается напрасно.

Как наносить маски?

Маски надо наносить на чистую и сухую кожу рядом друг с другом, а не однe поверх другой. Средства будут наиболее эффективными, если вы превратите свое лицо в своего рода маску-мозаику.

Как наносить маски Yves Rocher

Почему важно наносить именно рядом, и нельзя одну поверх другой?

По словам, нью-йоркского дерматолога, доктора Ариэль Каувар, наслоение разных масок может помешать проникновению всех ингредиентов, так как обычно маски наносят толстыми слоями, а они имеют разные основы (вода, масло, глина).

«Ваши глаза, подбородок, щеки и нос могут иметь разные проблемы, и один и тот же тип маски не подходит для всех этих областей» – так заявляется голливудский косметолог Шани Дарден, которая абсолютно поддерживает новый тренд мультимаскинга.

Мультимаскинг – это решение практически любой проблемы комбинированной кожи. Маски разного действия применяются к различным частям лица для решения конкретных проблем каждой области.

Кремы

Принято считать, что увлажняющий крем добавляет воду в кожу. Однако это недоразумение. Скорее, увлажняющий крем предотвращает или уменьшает испарение воды с кожи. Это действие и позволяет коже увлажняться изнутри.

Так работает крем-гель «Интенсивное Увлажнение 48Ч». После применения кожа как будто наполнена изнутри влагой, она излучает свежесть. Процесс увлажнения кожи активизируется с помощью экстракта клеточной воды эдулиса, которым обогащена формула средства.

Кремы Yves Rocher

Для более интенсивного восстановления можно использовать крем глубокого действия, который и питает, и восстанавливает кожу благодаря растительным компонентам. В составе форумы – 30 ценных масел, обладающих антивозрастным свойством. Также в составе крема – так называемое масло 1000 роз, насыщенное основными элементами, которые необходимы для восстановления кожи.

Крем для восстановления кожи

Этот восстанавливающий крем глубокого действия работает и днем, и ночью. Наносить его можно вечером перед сном и утром.

Однако косметологи говорят, что не стоит злоупотреблять количеством разнообразных средств, а также нельзя наносить очень много средства на кожу. Вы можете забить поры, особенно если увлажнители не являются некомедогенными (незабивающими поры).

Кроме того, некоторые ингредиенты не очень хорошо сочетаются друг с другом. Например, ретинол и другие отшелушивающие компоненты (салициловая кислота, гликолевая кислота и бензоилпероксид) не должны использоваться одновременно, потому что кожа после ваших ритуалов может стать очень сухой. Хотя цель таких увлажняющих средств как маски и кремы – улучшение и поддержание барьерной функции кожи, а также для предотвращения сухости кожи.

Другой момент – очень важно максимально деликатно помогать своей коже. Кожный барьер, который находится на внешней поверхности дермы, содержит омертвевшие клетки кожи и липиды, которые служат для фиксации влаги и защиты кожи от раздражителей, токсинов и провоспалительных веществ.

«Любые внешние факторы, такие как аллергены, бактерии или загрязнение, могут со временем разрушить этот защитный слой, оставив его более восприимчивым к испытаниям и невзгодам повседневной жизни», – заявляет Лилли Гордон, основатель и генеральный директор First Aid Beauty. А это основной щит, который предохраняет  внутренние слои вашей кожи, которые, естественно, более чувствительны – от всего, с чем они могут вступить в контакт снаружи.

В то время как дерматолог, доктор Адарш Виджай Мадгил (Mudgil Dermatology) поясняет, что использование жестких ингредиентов, чрезмерное отшелушивание и даже частое мытье лица может также поставить под угрозу кожный барьер.

Вред от частого мытья лица

К сожалению, целый ряд факторов может разрушить этот барьер, оставляя внутренние слои уязвимыми для раздражения. В этом случае здравствуйте, покраснение, прыщи, дерматит и т.д. и т.п. Поэтому очень важно выбирать увлажняющие кремы и маски, которые содержат питательные вещества с натуральными компонентами, повышающие барьерные свойства кожи – на таких средствах и специализируется Yves Rocher.

Опубликовано в разделе: Уход за телом комментариев 5
комментариев 5
  1. Катя
    02.05.2019 в 09:30 – Ответить

    Не раз покупала увлажняющую маску ивроше, мне она спасает кожу весной и зимой от сухости. Но в комбинации с другими масками я ее не использовала, нужно попробовать.

    • Юлия
      Юлия
      02.05.2019 в 21:19 – Ответить

      Да, увлажняющая маска у них действительно хорошая.

  2. Аноним
    02.05.2019 в 09:39 – Ответить

    Вы знаете,я еще много лет тому использовала несколько масок одновременно: на т-зону наносила очищающую маску, а на остальные участки питательную))) Тоже такой себе мультимаскинг)))

  3. Аноним
    14.05.2019 в 10:01 – Ответить

    Мне глинянные маски нравятся

    • Юлия
      Юлия
      14.05.2019 в 21:33 – Ответить

      Для очищения они хорошо подходят.

Добавить комментарий